Слепой мужчина - инвалид

Сергей Досаев
Слепой мужчина - инвалид
Сидит в подземном переходе.
В помятых брюках и небрит.
Он глаз лишился на заводе.
Давным-давно завода нет.
Закрыт, разграбленный ворами,
Оставив в памяти момент,
Когда беда стряслась с глазами.
Сидит, раздавленный судьбой.
Здесь каждый день… и ночью тоже.
Табличка с надписью «Слепой»
«Подайте, люди, кто чем может».
А людям нынче нелегко,
При нынешних – то кукловодах.
Богатство тех невелико,
Кто ходит пешим в переходах.
Жизнь дорожает с каждым днём.
Сидит слепой мужчина, плачет.
Мы как – то все не так живём.
Не позволяют жить иначе
Законы? Общество? Госдеп?
Кругом одни иноагенты.
Мужчина голоден и слеп
Не видит наши аргументы.