Солнце

Татьяна Межина
Я сижу в ожидании ночи уже три дня.
Как же странно и страшно жить при полярном дне.
И уже как будто бы Солнце помнит меня.
И уже как-будто бы Солнце живёт во мне.

А я жду темноты, без неё мне не хочется спать.
Я искала её в себе и искала в других.
Я искала так долго, что даже устала искать
И решила укрыться от Солнца в стенах своих.

Я закрыла все двери, все чаты на  все замки.
Занавесила окна, себя ограничив сама.
Я укрылась от Солнца, чтоб мысли стали тихи.
Я закрыла глаза, чтобы их поглотила тьма.

И усталость взяла своё - я в плену у сна!
Но под веками снова и снова рождается день.
Я иду в никуда, а за мною крадется весна.
И безмолвное Солнце мою убивает тень.

И во сне распознаю я Солнце в своей крови.
И потоками счастья по венам его тепло.
И познаю я радость в его материнской любви.
И теперь и в полярную ночь мне всегда светло!


                Февраль, 2022