Москвичка

Зинаида Олефир -Сорокина
Непростая карамелька,
Вот была бы Дунька рада,
На вкусняшке фантик красный,
(Шоколадная, заметьте),
Угостил бы кто на радость

Недешёвая конфетка,
Вся в какао и глазури,
Пригласить бы вот соседок,
Да не дали вот получку,
Горевала баба Шура

Недолга' её печалька,
Ведь, москвичка коренная,
Поступь ровная, прямая-
И видна собой, "крутая",
И на кухне при "параде"

Гордый взгляд, бедно' одета,
И башмак на ладан дышит,
Но манерная, с улыбкой,
Как Христовое яичко,
Только скажут-то: "снобичка"

Алфавит доволен ею,
Букву "а" так дооооолго тянет...
А от чИтЬвирЬга* хмелеет,
И от булАШной*, кАнеШно*,
Диалект-то, Златоглавой

Хлеб нарежет тоньше бритвы,
Вы тоньше'й** и не видали,
(Не последний грош в кармане),
И в театр идёт мАсквичка,
Вся такааааая, в "шоколаде"...


* московский диалект,
Кстати, в театрах столицы уже более ста лет ,
звучит старинная московская речь...

** хлеб нарезать по-московски,
значит очень тонко...
Изысканность во всём, коренных москвичек, однако...