Мальчик-закладчик

Олег Ковальчук 6
Знал, что не всё понарошку.
Прямо со школьной скамьи
Стал на кривую дорожку
Мальчик с обычной семьи.

Тихий, воспитанный мальчик -
Ставить таких бы в пример.
Только он - злостный закладчик,
Альтернативный курьер.

Сквозь интернетные вкладки
Мальчик рекламу нашел.
Знает, что так делать гадко.
Знает, что - нехорошо.

Плохо сработали в школе:
Мальчик решился рискнуть,
Выбрав при этом, даволи
Зыбкий, обманчивый путь.

Шизики и наркоманы
Видно, заждались, к тому ж.
Мальчик наполнил карманы
Кайфом заблудших душ.

Дурь подготовил в фасовках,
Все просчитал наперёд.
В байке и новых кроссовках
Мальчик работать идёт.

Знает он код домофона
В каждый знакомый подъезд.
Сфоткает ловко смартфоном
Свёрток, оставленный здесь.

После у мусорных баков
Всё повторится опять.
Главное, чтобы собаку
Кто-то не вывел гулять.

Денег скопил он прилично...
Только однажды в мороз
Взяли мальчишку с поличным:
С дюжиной новеньких доз.

Понял парнишка все сразу,
Горько заплакал и сник.
Лишь обессиленный разум
Сдавливал немощный крик.

Близким, родителям - горе.
Дико - взрослеть взаперти...
Новых закладчиков вскоре
Боссы сумеют найти.

Игры в рулетку, на вылет:
Напрочь проигранный спор.
Разные мальчики были -
Каждому свой приговор.