Яд

Александръ Царегородцев
Забыв забытую мечту,
Ответчик позабыл истца
И полюбил совсем не ту
С кем жить собрался до конца.

Всегда ответственна мораль,
Но память в этом не вини,
Бывает счастью очень жаль
Кормить потухшие огни.

И смысла нет, словесный бред,
Кто искушает, то и свят,
В себе несёт сквозь прорву лет
Противоядие и яд.