Опять без сна...

Людмила Дзвонок
Я снова бодрствую, опять без сна,
Вязала долго, а потом читала,
Вот прилегла, такая тишина...
Не сплю я потому, что днём попала.

Планшет в постели, можно пописать,
Вот и пишу, вмостившись поудобней.
Что донести читателю, сказать?.. -
Что с каждым днём ещё трудоспособней!

Но поздно уж, пожалуй, полежу,
Не стану я в ночное время грюкать,
Вот и решила - лучше попишу..,
Себя смогу попозже убаюкать!

Не скучно мне, подруги есть в сети,
Мужчины тоже, дружбу предлагают,
Хотелось бы мне страны посетить...
Уже на отдых планы и слагаю!

Пока, как слон, попробуй сдвинуть - нет!
Лежу и думаю: как хорошо быть дома...
Сердечко слушаю, даёт всегда совет,
Напутствие мне шлёт сестричка Тома.

Вот замуж предлагают. Не спешу,
Всё думаю: а надо ли мне мужа?
Хотела - встала, вот хочу - лежу...
А вдруг плохое в муже обнаружу?

Оставим эту тему. - Сон, я жду!
Смотри, уже отяжелели веки,
Ты поведи меня на море иль к пруду,
Иль дай побыть на дивной дискотеке!

Стряхну все годы и весну впущу,
В себя впущу, почувствую всю негу,
О, сколько мысленно  я умещу...
Лечу, купаюсь я в любви с разбегу!
                18.02.2022.