Сколько б стоила жена, коль платили б ей сполна

Наталья Николова
Сколько б стоила жена,
коль платили б ей сполна
за труды и за заботы,
за борщи и за компоты.
И за роль «громоотвода»,
за мучения при родах,
за забавы с ней в постели,
хоть вы ей и надоели.
За терпение стальное —
роль играя аналоя
на себе несёт мужчину,
вроде хрупкая девчина.
Сколько б стоила она,
коль платил бы ей сполна
современный муж в кавычках?
Надорвался б с непривычки.
Европейский прайс услуг
приведу я Вам, Супруг.
В фунтах* опишу подробно,
Так привычней и удобно:
Чтобы было, что пожрать,
повара бы Вам нанять.
За пятнадцать фунтов в час — 
средний повар, а не Ас.
В чистоте хотите жить?!
От тринадцати платить
Вам придётся за уборку,
Чтоб светилась вся коморка.
Или убирайтесь сами,
коль великий и с усами.
За двенадцать в час и больше
женщина придёт из Польши,
или Russian girl — погладит.
И в рубашки Вас нарядит.
Дети плачут, нету сил?!
Вы бы няньку пригласил,
уважаемый Супруг.
В час — двенадцать, милый друг.
Вы наследников хотите?!
Так извольте, заплатите.
«Развлечения» нужны?!
«Развлечения» важны..!
Секс любой, за Ваши средства.
Фирма рядом. По соседству.
Ценовой диапазон
Вам предложит сам салон.
Нужен Вам «громоотвод»?!
Психотерапевт Вас ждёт.
100 за час, возможно меньше.
Хаос в ценах тут полнейший.

А жена ушла пахать.
Корку хлеба добывать.
Так как муж — объелся груш.
И теперь совсем досуж.

Есть и вариант другой,
чтобы мир был и покой  —
Если трудится жена,
помогайте ей сполна.
Нефиг в позу становиться
и над женщиной глумиться.
Разделите труд домашний —
тяжелейший труд и важный.
А жене домохозяйке
не рассказывайте байки,
что содержите её  — 
это наглость и враньё.
Лучше подсчитайте, милый,
список цен вверху — нехилый.
И цените женский труд,
чтоб не кушать Вам фаст-фуд,
не ходить по проституткам,
относились к Вам чтоб чутко.
Чтобы Вам на склоне лет
не носил воды сосед.


*английский фунт стерлингов
1 фунт = около 80 рублей.

Примечание:

Для мужчин, не умеющих ценить своих жён, придерживающихся устаревших понятий о разделении женского и мужского труда в семье, где чаще всего, женщина вынуждена работать, зачастую, больше мужа. Мужчин, не умеющих обеспечить достаток своей семье, но с большими претензиями…
И даже, если жена не ходит на работу, а домохозяйка, её труд нужно ценить и уважать, он стоит дорого.

Цены не выдуманы, всё актуально на сегодняшний день в Англии.
Здесь среднестатистическая семья (где оба супруга работают) обязательно нанимает помощницу по хозяйству, которая приходит 1-2 раза в неделю, чтобы помогать по дому. Няню приглашают почасово или с проживанием, если дети маленькие или их 2-3.
Супруги разделяют домашние обязанности. Мужья активно участвуют в воспитании детей и помогают по хозяйству  —  это норма.
Это мои личные наблюдения в течении более 10 лет проживания в Лондоне.
Так устроена жизнь семей среднего класса. Людей образованных, с средним достатком.
А как живёт среднестатистическая российская семья и российская женщина?