Когда февраль под мрачным небом...

Александр Сорокин 6
Когда февраль под мрачным небом,
в безмолвии оледенелом
ни дать ни взять, как будто зверь,
шумит и воет ошалело
убежише от всех потерь
найдешь ты под пуховым пледом.

Тогда забыв хоть ненадолго,
про неудачи и размолвки
заваришь чая на плите.
Под светом лампы одинокий
побыть так славно лежебокой!
Пока вздыхает в темноте
февральский стылый ветер горько.

Тогда испив нектар покоя,
в окно посмотришь ледяное
на скатерть снежного двора,
где меркнут искры серебра,
и свет ночного фонаря
так мирно светит над землёю.

И чаем успокоив нервы
ты сможешь в темноте поверить
что мир незыблим,как оплот.
Что проходящий сквозь все двери.
Что ветер скорби и потерей
дурных вестей не принесёт...