Натурщица

Ксения Серова87
            Посв.Валли Нойтцель


На стене непобеленной - зеркало,
А внутри него - темнота,
В чьём просторе живёт доверчиво
Безмятежная красота.

Красота умирающей девушки,
Обречённой быть молодой:
На ее плечах следы извести,
Под веснушками - тлена слой.

На корсете смят облак кружева,
А под ним  - лишь дыра в груди.
И ее скрывает услужливо
Вера в то, что все впереди.

Где-то мчатся снежинки вечности,
Эхом мчится окрик: "Пусти!",
Но в изгибах сонного зеркала
Для неё все сошлись пути...

И, конечно, блуднице ветреной
Светлой девой уже не быть,
Но в пустом лабиринте зеркала
Ей, как прежде, дано любить.

И в холодном бескрайнем мареве
Будет слышен ей ропот звёзд,
Под которыми так неправедно
Цвёл огонь золотых волос.

И в зеркальных извивах множиться
Будет тот, кто как-то весной
В этот мрак ледяного зеркала
Незаметно увёл с собой.

И та девушка может исподволь
Наблюдать иногда за ним,
Слушать, может быть, его исповедь,
Быть собой только с ним одним...

Быть покорной и тихой пленницей
Зазеркалья, где бродит страсть,
Оставаясь частью иллюзии,
Той, которой она сдалась...