Елочка

Ольга Гельц
Какое нынче празднество,
Какое торжество!
Зима снегами хвалится
И скоро Рождество.
Стоят под снегом елочки
И спорят  меж собой:
«Попасть на бал нам хочется»,
Твердят наперебой.
Чтоб платьем  серебристым
Всех в зале поразить,
Небесной золотистою,
Звездою  ослепить.
Примчится  принц в карете,
 Снег с веточек стряхнет.
Он самую пушистую
С собою заберет.
И вот она  нарядная
Сверкает на балу,
Метели  маскарадные
Вокруг нее метут.
Но праздника  веселого
Стихает  чехарда
Лежит в сугробе елочка
Забыта навсегда.