Поэт

Римма Сапарова
Прозрачней мысли легкий силуэт,
Просторней в холодильнике на полках.
Со мной сегодня говорил поэт
Об истине и разных кривотолках…

Кричал он в рупор своего стиха,
А суть расковырял кинжалом слова.
От лжи остались в строчке потроха
И верить я ему опять готова.

И синеву заоблачных вершин,
И свежесть тени милой сердцу рощи
Он вымерял всегда на свой аршин,
Поведав - жизнь бесхитростней и проще.

Я с ним во всем согласная вполне.
И за него хоть в омут, хоть на битву
Но, как теперь мне жить, скажите мне
С душой насквозь распоротою бритвой?