Всем хандрящим

Трубников Виктор
Достала чертова хандра!
Унынию скажу я бой!
Пускай и в образе шута
Я предстою перед тобой.

Не надо лить фонтаны слез,
Мы вроде не на омовенье,
И за затопленный весь пол
В Раю ты не найдешь спасенья.

Нам жизнь дана не для свершений,
Хватая годов лоскуты,
Утянет их трясин сомненье
На дно одной большой дыры.

Не нужны цели задирать,
Это не нос, прошу пониже,
И даже гордые коты
Находят свой релакс на крыше.

Не нужно миру бить челом
Челом твоё? Себе и бейся
Не думай про других вельмож
Коли от них лишь гложет сердце.

Мой друг, ты сядь и отдохни
На зло врагам, в угоду лени
И день свой просто проведи
Не для других, без сожалений.