весёлая вдова

Пётр Кретов Новый Кабинет
..как-то в голову вдовы
мысли две пришли, (увы),
и, родясь в ночной тиши,
обе были хороши.

повели её они
в место, где былые дни,
сразу вспомнила она
и напилась допьяна.

муж, что пропадал в пивной,
называл её женой,
ей дарил духи Рошаль,
жемчуга, и даже шаль.

мысль, что первой родилАсть,
до того в неё впилась:
захотелось в облака,
благо, пьяная пока.

с мужиком проблемы нет –
замечательный корнет,
стройный, словно Апполон,
захватил её в полон.

не была вдова стара –
веселились до утра…
а проснулась - где корнет?
денег, шали тоже нет.

к мысли важной,
ко второй,
сам повёл её герой:
хоть посмейся,
хоть повой,
лучше всё же быть вдовой…