Я люблю россыпь звезд зимней ночью...

Виктория Владиславовна Гончар
Я люблю россыпь звезд зимней ночью
На морозно-густом полотне,
Эти сотни мерцающих точек,
Что маячат из космоса недр.

На планете людей таких склочных,
От которых спасения нет,
Я к небесным просторам молча
Обращаюсь для важных бесед.

Красоту тишины созерцая,
Я на все нахожу здесь ответ,
Словно космос, сознаньем играя,
Дарит дух безмятежности мне.

"С точки зрения вечности..."* звонко
Вдруг промчалось в моей голове...
И тревог бесполезных обломки
Растворились как тьма в новом дне.


* От лат. "sub specie aeternitatis" - о несущественности, мизерности чего-л. при более масштабном подходе