не вини весна берёзы

Тира Билецкая
Ох, не вини, весна, берёзы,
Что слёзы с глаз ручьём бегут.
То слёзы радости той прозы,
Морозы душу, что не жгут.
Наденет длинные серёжки
Берёза снова по весне.
И зацветут травой дорожки.
Луч солнца задрожит в окне.
Верб непокорные косицы
Покроет шаровидный плюш.
Наденет на ветвей петлицы
Весна зелёных почек рюш.
Скорей бы уж туманы речку
Седою шалью объняли.
И ветры облако-овечку
По небу тёплому несли.