Осталась лишь щепотка лета

Ольга Гельц
Осталась лишь одна щепотка лета.
Ладони  осень снова подставляет,
Играя  золотой своей монетой ,
Тем  златом душу нежно отравляет.
От подкупа бежать теперь смогу ли,
Но в волнах лета солнечных купаясь,
Вновь  на далеком  летнем берегу  я
Кого-то  мне родного   поджидаю.
Лучом последним солнца наслаждаюсь,
Совсем забыв , что на пороге  осень.
Вдруг защемило сердце , разрываясь,
Сквозь серый день увидев неба просинь.
Мой август в сентябре ко мне вернется,
Смущенно улыбнется : Я  некстати?.
И обнимая, бабьим летом  обернется,
Отогревая душу в зимнем старте.
Плеснет в бокал вина подруга  осень .
Я попрошу в ответ , чтоб не спешила .
Но  в ноги мне  печально  листья бросив,
Она  уже  дождем  заморосила.