Зимний дождь

Юрий Викторов
Актуально, правда?

Люблю  я дождик зимним  утром,
Когда его совсем не ждёшь,
А тут вдруг – бац! Не снега пудра,
А пусть и мелкий, всё же  дождь!

И тут же в городах и сёлах
Весенний долгожданный вид,
А солнце лучиком весёлым
Собачьи каки  обнажит!

Народ, резвяся, из маршрутки
Бредёт по лужам на причал,
И сразу зазвенели шутки
И мат весёлый зазвучал.

Из-под колёс фонтан игристый
С тобой играет – оба-на!
…И на квитанции химчистки
Напишут наши имена!

Илл. из интернета