Потёмочное - пародия

Мишин-Гришин
(из рукописи книги "Каламбуристика")

Ведь каждый знает, кто рыбачит,
как много в речке дураков:
дурак-карась слезами плачет,
за то что любит червяков!
Карась дурак, в натуре, Гога!
Удя, всегда в нирване будь.
Едрёна вобла! Всё от Бога,
когда творишь чего-нибудь.
Ночной погодою плохою
я слышу - блин!- небесный глас:
ведь всё кончается ухою,
в широком смысле – и для нас.
.  Георгий  Бухалов, «Ночное»

.     ПОТЁМОЧНОЕ (пародия)
Созвездий на небесной крыше,
как рыб под нами… Благодать!
И понял я: все блага свыше,
коль Бог захочет благо дать.
.   Уха – такая, блин, палитра,
.   где все рыдают за грехи.
.   А блин – как блин, десерт к пол-литра.
.   И он же – зАкус для ухи!
Накинь доху ты,
на меху ты:
холодновато в ночь удить!
И прежде чем сварить уху, ты
не дай Пегасу начудить:
.   чтоб он не навострил копытки,
.   ты пасть ему пером ушей!
.   Как сладки, блин, однако, пытки
.   стихом – для вдумчивых ушей.