Прощание с зимой

Юрий Кручинин
Вот уже и зима на излёте,
Сыплет снег вперемежку с дождём
Под окном тихо плачет берёза -
Безутешно весну уже ждёт.

Но придут и не раз к нам метели,
Разбросав по земле мокрый снег.
Я засну под морзянку капели,
Продолжая пожизненный бег.

А под утро разъезженный дворик
Мне мигает огнём фонаря.
Мы простимся, зима, с тобой вскоре
До морозных деньков декабря.

Я запомню твои снегопады,
Твои слёзы в ладонь соберу,
Приходи – будем встрече мы рады
Как подарок зимы декабрю.


19.02.2022