Чёрно-белое кино

Святослав Моисеенко
Живу, забыв о том, что тяжело,
Предпочитая верить – всё отлично!
И за окном – по-прежнему светло,
И солнце светит ярко и привычно.

И нет забот, что завтра – новый день,
Где чёрствый хлеб уж не такой и чёрствый,
Где совесть тихо отступает в тень,
Страшась безумства жизненных подмостков.

И я смотрю в глаза иных людей,
Не замечая пустоты и тлена,
Кружась, как все, в плену земных страстей,
Платя легко изменой за измену.

А вечерами – мыслей хоровод,
И зеркала, что попрекают правдой…
Из года в год обман, из года в год,
Хотя, быть может, только так и надо?

Забыть, не видеть и не замечать,
Пройти, не слышать, просто отмахнуться…
Но сердце ноет… И виски стучат…
И я во лжи рискую захлебнуться…

Живу, забыв о том, что тяжело,
Воспринимая каждый день наградой.
Смешная роль из старого кино
В уже привычных чёрно-белых кадрах…