Кончится не так

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
Это, безусловно, провокация, сляпанная наспех. Фото детского сада "после обстрела" тут же стали массово публиковаться в западных СМИ, причём первые публикации появились буквально через считанные минуты после объявленного украинской стороной "обстрела" здания детского сада противником.

*   *   *
... А глухонемые враз прозрели
и примчались это обозреть:
якобы снаряд попал по цели!
Из республик прилетела смерть!

До сих пор не осветив ни разу
геноцид Донбасса, смерть детей,
хлынули, как будто по заказу,
журнашлюхи тенью на плетень.

Тут в войнушку люди не играют:
восемь лет  - подвальное житьё...
Каждый день сражаясь, умирают,
помня имя русское своё.

Радостно подталкивает в спину
Байден украинского осла,
чтобы где-то взвыла мать по сыну,
чтоб Аллея Ангелов росла.

Господа, уже развязка близко.
Зуб за зуб, металлом - за металл.
И гастроль зелёного артиста
кончится не так, как он мечтал...