Мои друзья

Лаура Лурье
  Счастливой юности друзья,
  Вас нет...А я живу,
  Но часто думается мне-
  Вы здесь, вы наяву.
  И в горькой памяти моей
  Вы вечность обрели,
  Хоть вас давно уж нет со мной,
  Вы в Мир иной ушли...

  Как не похож на прошлый Мир
  Теперешний наш Свет!
  В нём нет и радости былой,
  И дружбы прошлой нет.
  В нём утонули в суете
  Любовь, былое счастье,
  И ,вместе с громом и дождём,
  Пришёл туман ненастья.
  И разорвалась тишина...
  Ушла стихов основа,
  И стала вовсе не нужна
  Краса и нежность слова.

  Но всё же,к счастью,
  Есть и здесь того осколок Мира-
  Страна поэтов,чудаков,
  Страна стихов- " Стихира"!
  Лишь в этой сказочной стране
  Любовь царит, внимание,
  Слова родятся от души,
  От сопереживания.
  И грусть растает в теплоте,
  Уймёт любовь страданье-
  Ты попадаешь в мир другой-
  Ума и пониманья...

  И невозможно описать всё,
  Что стихи таят,но неизменно
  В них живёт пытливый,умный взгляд.
  Живут там притчи и мечты,
  Порой душа страдает,
  В картинках яркой красоты
  Природа оживает.
  В них часто счастья люди ждут
  Неистово,как прежде,
  А чувства чистые несут
  В себе простор надежде.

  И здесь,под сенью сложных лет,
  Где властвует пустыня,
  Друзей я снова обрела
  И счастлива отныне.
  Не знаю, из каких широт
  Мне принесло их море!
  Поведать можно тем друзьям
  О радости и горе,
  Они всегда тебя поймут
  И ,с чуткою душою,
  В стихах и откликах своих
  Поговорят с тобою.

  В различных странах,городах,
  В широтах близких,дальних
  Живут теперь мои друзья
  Жаль,в рамках виртуальных!
  Компьютер дружбу ту хранит
  И дарит ощущение, что я
  Не одинока,нет!
  Я в вашем окружении!
  Во всех посланиях ко мне,
  Коротеньких и длинных,
  Живёт всё та же доброта,
  Что в письмах тех,старинных.
  И вновь - вокруг меня друзья,
  Их дружба,как и прежде
  Мне дарит счастье и любовь,
  Продляет путь надежде!