Как часто помнится одно

Елена Транковская
Как часто помнится одно,
а забывается другое.
Но времени веретено,
вращаясь, душу успокоит.
Всплывает мягкий жест руки:
ты согревал мои ладони;
на ушко – шёпот чепухи,
и море ласки – в нём утонешь...
Вечерний свет горел не зря:
и наши сомкнутые тени,
как стебли гибкие растений,
переплелись у фонаря.
Потом уснули все дома,
закрыв глаза потухших окон;
в подъезде не смущала тьма,
но поцелуи били током.
Мелькают кадры, как в кино...
Мы вдруг на миг помолодели:
любовь не вымели метели,
и чувства живы всё равно.

16.02.22