Снежник

Светлана Макарьина
Самый первый – это точно! –
на леса и города
с неба падает полночный,
днём – не видел никогда.

– Вот, мечтатель-человек!
Ты про что?
– Да я про снег!

В это кто-нибудь вникает?
Или всем подумать лень?
Снежник, может, привыкает,
чтобы сыпать целый день?

Поначалу после сна
Снежник тянет до темна.

Бросит горсточку снежинок,
и посмотрит с облаков:
как там кошки и машины
без перчаток и носков?

– Снежник – это человек?
– Да. Он с неба сыплет снег.

Был декабрь, и, точно, вторник,
и не ночь уже, а день,
и махал кому-то дворник,
сбив ушанку на бекрень.

И на туче, сняв берет,
Снежник взмахивал в ответ.