Кто в кармане?

Светлана Макарьина
Что за зверь сидит в кармане:
остроклювый, тупоносый,
и глаза как две тарелки
с половину ноготка?
Я и сам с утра пораньше
занят этим же вопросом.
Я и сам, едва оделся,
озадаченный слегка.

Может, я завёл котёнка,
бегемота или йети?
Может, спрятала игрушку
непутёвая сестра?
И сидит теперь в кармане –
всех таинственней на свете –
и пугает грозным писком
окружающих с утра.

Мне как будто безразлично
и мечтательно к тому же.
У зверюги, даже крылья
не вместились целиком.
Только если сунешь руку,
никого не обнаружишь,
кроме камешка, обёртки
и затычки со свистком.