Кому не положены места?

Светлана Макарьина
У перрона три вагона.
В первом: люди и зверьё.
Во втором: воды три тонны –
кто не может без неё.
В третьем: неба километры –
крылья в лапы и – с куста.
Только ветру, только ветру
не положены места.
Он катался без билета,
нос во все углы совал,
вырывал из рук газеты,
поднимал девятый вал.
А дорога не по блюдцу,
не разгладишь, будто прядь –
на скале не кувырнуться,
среди рифов не застрять!
Всех доставить: в город, в море,
в лес и даже в облака.

И теперь у ветра горе:
не катают шутника.