Леденечек

Светлана Макарьина
Стадо круглых белых овечек
золотой нашло леденечек.
Он стоял на тоненькой ножке
в голубой прозрачной одёжке.

Подошло, толкается стадо.
Я машу: уйдите, не надо!
Затоптать легко леденечек!
Но не слышит стадо овечек.

Только вдруг на шапку, ботинки
прилетели сверху шерстинки
и ещё на шарф, рукавицы.
Вот уже и стая кружится.

Поредело стадо овечек,
цел на небе мой леденечек.
Но откуда, честное слово,
у шерстинок блеск леденцовый?