Случай на дороге

Иванов 12
                Случай  на  дороге

                Забыл, где  слышал  этот  случай,
                Но  точно  не  придумал  сам.
                Случай  довольно  интересный,
                Его  решил  поведать  Вам.

                Стоит   гаишник  на  дороге,
                И  видит  мерседес   огромный 
                Внутри  ,  набитый  мужиками,
                Со  скоростью  людей  ползёт,
                Куда  же  он  как  вор  крадётся 
                Остановив, узнать  придётся.
               

                Жезлом ,   указывая  место,
                Он   мерседес   остановил,
                Водитель  вылез  из машины
                И  документы  предъявил,
                Разве  я  правила  нарушил,
                Он  у  гаишника  спросил.

                Я  думал,  что  в  крутой  машине,
                Не   обгоняющей  людей,
               Тихо , идущих  по  дороге,
                Все  пассажиры  без  ремней.

                Но  все  пристёгнуты  я  вижу,
                Что   ПДД  не  нарушались,
                Мне  нужно  было    убедится,
                За  остановку  без   причины,
                Готов  любезно  извиниться,
                А  про  себя  тут  же  подумал,
                Мельчает  русский  коммерсант,
                Ведь  он  за  тысячу  рублей,
                Если  поедет  без  ремней ,
                Готов  в  салоне  удавиться . 
         
                18.02.2022 г.