Старое кресло

Светлана Макарьина
Кресло.
Вытертая спинка.
Кружевная паутинка
накрахмалена едва –
до сих пор ещё жива.

В кресле этом, было дело,
пра-прабабушка сидела:
руки сложит на живот,
отдыхает от забот.

А сейчас, непросто если,
я свернусь клубочком в кресле,
жду беззвучные шаги:
"Баба Даша, помоги!"