Я хотел узнать лишь истину...

Валерий Гурков
***
Я хотел узнать лишь истину
У судьбы... о тебе,
Но опала осень листьями,
Обняла зима в декабре.

Загуляла в бесконечности
Череда снегов зимних дней
И бреду в плену у вечности
Я по ним к любви своей.
Загуляла в бесконечности
Череда снегов зимних дней
И бреду в плену у вечности
Я по ним к любви своей.

Я хотел к тебе поближе быть,
Но судьба есть судьба!
Из разлук связала жизни нить
И укрыла вновь всё в снега.

Загуляла в бесконечности
Череда снегов зимних дней
И бреду в плену у вечности
Я по ним к любви своей.
Загуляла в бесконечности
Череда снегов зимних дней
И бреду в плену у вечности
Я по ним к любви своей.

Я хотел лишь обмануть судьбу,
Чтоб вернуть вновь тебя,
А вокруг давно ручьи бегут,
Бывшие вчера еще снега.

Жизни новый древний поворот
Обманул судьбу
И вдвоем мы у ворот
Ждем свою весну....