Тень моя

Александр Клан
Тень моя, нас с тобою двое;
Неотрывная от меня,
Одинокие пред судьбою, 
мы единое - ты и я.

Сколько лет я к любви тянулся,
Находил и терял ответ,
Но однажды я обернулся,
Огляделся - а тени нет.

Тень моя, ты моя опора,
Даже в самый тяжелый день
Ты дарила чуть-чуть задора,
И я знал - ты со мною, тень.

А когда меня покидали
Оставался я не один,
И когда отмерял я дали,
Все что было, с тобой делил.

Ты, беззвучная тень, смеялась,
Улыбалась незримым ртом,
Если солнце во тьме скрывалось,
Знал я - рядышком мы идем.

Ночью ты меня укрывала,
В непогоду была плащом,
А когда меня с ног сбивало, 
Торопилась ты лечь ковром.
   
И в жестокой, кровавой драке
Ты была за моей спиной,
И в бреду, и в ночной атаке,
Тень моя, ты всегда со мной.
   
Я порой над тобой насмехался,
Как хозяин и господин.
А теперь вот один остался,
В людном мире - совсем один.
 
Безответная - понимала,
Неотлучная - рядом шла,
Лишь слегка головой качала,
Почему же теперь ушла?
 
Ты всегда мне и все прощала,
Я - бездушной тебя корил,
Сколько раз ты меня спасала,
Когда я больше меры пил.

Тень моя, без тебя мне худо,
Воротись и постой со мной.
Ты надежда моя на чудо,
Моя тень за моей спиной.