мир Ревекки. версия 2

Ханан Варни
на линиях дождей скользя,
ночуя средь камней,
бреду я, ведь к вещам нельзя
привязываться мне.
              бреду, в ладонях вьюг скользя,
              и нет приюта мне.

безумно вертится земля
на солнечной оси,
и ни маслин, ни миндаля –
в сусальной мы грязи.
              угрюмо вертится земля
              на утренней оси,

но мир мой заперт на засов –
в него не заползти,
и стиснут жгучий бой часов
во внутренней горсти.
              пылает крепкий бой часов
              в полуденной горсти,

но я поймаю челюстьми
загробное вино,
и станет аритмичный мир
малиновым кино,
              и станет полусгнивший мир
              ромашковым кино.