Зима, Эльдар Рязанов...

Владимир Симановский
Из Эльдара Рязанова:

..."Господи, не охнуть, не вздохнуть,
Дни летят в метельной круговерти.
Жизнь – тропинка от рожденья к смерти,
Смутный, скрытный, одинокий путь
Господи, не охнуть, не вздохнуть!.."
 
Далее, моё:

Забываешь даже оценить.
Так пленяешься его (Эльдар) стихами,
Через них проложенную нить.
Боже, забываешь оценить.

И тебя ведёт его дорога,
Через снег от отчего порога,
Дальше в поле, через снег, пургу...
Я иду, хоть часом не могу.

Он ведёт и строчкой славит Бога.
Снег в саду и с ним он говорит.
Любим мы распрашивать природу,
Что нам ждать? Какую непогоду?

Или ждать нам новую весну?
Летом вновь, заброшу я блесну!.. 
Апельсины, яблоки в лукошке
И цветы - всё создаёт уют.
Спят в тепло закутанные кошки.
Что ть синицы песни не поют?