Весна

Нина Лукьяненко
Прощай зима, весна-красна идет,
Своими семимильными шагами.
Солнце уже побольше света льет,
С высот небесных, между облаками.

И дарит больше с каждым днем тепла,
Все выше поднимается по кругу.
Природа просыпается от сна
И далеко прогонит снег и вьюгу.

Вокруг все начинает оживать,
Весна пришла, одежки все меняет.
Круг новый начинается опять.
И от тепла всё снова расцветает.

А позже, после теплого дождя,
Сухие травы быстро прорастают
Зазеленеют в парках тополя,
И ароматами луга  благоухают.

Становится природа красивей,
Которая от солнца просыпалась
И нежилась в тепле его лучей,
И чудом красок ярких улыбалась.

Весна любви приоткрывает дверь,
С теплом ее вдруг чувства разыгрались
И как с сосулек начинается капель,
Чувства прекрасные с теплом рождались.