В бой

Римма Сапарова
Мой кот гусаром при усах
Проследовал вперёд.
Опять здоровье на весах,
В душе крошИтся лёд.

Светло от истины простой:
Не лезть, не зная, вброд.
В делах нечаянный застой,
А время все идёт.

Спешит не ведомо куда,
А я упрусь в порог.
В рост - мыслей сорных лебеда,
Трубит прозренье в гонг.

Нечаянн отдых, но желанн,
Привалом на пути.
Жаль, в двух шагах от стен диван -
Не далеко идти.

Желая слушать тишину,
Услышу голос свой.
Постигнув схимы глубину,
Тогда лишь можно в бой…