Февраль

Дмитрий Николаев 10
Февраль, обласканный дождями,
Лежит, скукожившись, у ног.
У ног земли, от солнца пьяной,
Глотать привыкшей только смог.
Ручьи и те, чуть вспоминают
За год забытый алфавит.
Знай, в тишине себе играют
Лихой приобретая вид.
Да только день зимой так краток,
Как хвост кометы в небесах .
Хоть он необычайно ярок,
Да только тухнет на глазах.
И вот уж сумерки лихие,
Февраль безжалостно трясут.
Вставай! Ещё морозы злые,
Людей прилично напрягут.