Размышления обматерелого мужчины

Арчибальд Пелопоннесский
Идём по жизни в неглиже,
Мечтой о счастье одержимы,
Врождённым эго-протеже
В душе, как жабою, душимы.
И даже жахнув коньячка,
Теряясь в ориентирах мира,
Гордимся тем, что с кондачка
Не создали себе кумира.
Приличий видимость блюдя,
Плодясь в угоду блудной плоти,
Всю жизнь в кругах греха бродя,
Запретный плод съедая в поте...

Белиберда либидных снов,
Стихов верлиберных трясина,
Лесть, лабуда гламурных слов
Нам - словно впрыск серотонина.
В труху мы с раздраженьем трём
И топчем чуждые нам мненья,
Поборников их в клочья рвём
В припадках злобы и презренья.
Ехидна-зависть жалит в зад
Нам сладким жалом нарциссизма,
Подталкивая в райский ад
Эгоцентризма и цинизма!..
…………………………………………...

Как этот путь земной пройти
И вознестись к небесной сени,
Не умерев на полпути
В ночь с пятницы на воскресенье?
Постричься? В келью? Сан принять?
Сменить личину на лучину?

Пожалуй, проще изваять
Из мозга женщины мужчину!