Синева весны!

Надежда Кузнецова 4
Синева, синеву, синевой -
Это слово, как вкус мармелада.
Синий пламень горит над Москвой,
Глаз раздолье и сердцу отрада.

Белый цвет, что покоен и чист,
Вдруг теряет, как дева, невинность
И уже не настолько лучист,
Растеряв первоснежную дивность.

Своеволье зимы позади,
За весною мерещится лето.
О,любовь, ты меня позови,
Хоть на крыше вагона - приеду!