Тихая ночь

Александър Чернядьев
Пригласи к себе тихую ночь,
Глаз своих не закрывай от нее,
Суетным шумом ее не гони,
Пригласи к себе тихую ночь,
Она многому учит,
Наслаждайся молчанием.

Вокруг храма тополи
Ночью молятся Богу,
Светит луна,
Закрывай ворота,
Возвращайся домой в тишину.

Если жизнь ты правильно понял,
Шепотом о ней говори,
А лучше молчи,
Говорить о ней неохота.
Если себя немного познал ты,
Все бы отдал за дар покаяния.

Жизнь не слова и не речи, -
Перед Богом молчание,
Смерть не скорбь и печаль, -
День рождения.

Пригласи к себе тихую ночь,
Глаз своих не закрывай от нее,
Суетным шумом ее не гони,
Пригласи к себе тихую ночь,
Она многому учит,
Наслаждайся молчанием.

Больше молчи,
Ты все правильно понял,
Тихая ночь учит тебя,
Закрывай ворота,
Возвращайся домой в тишину.