Монолог 2

Сергей Зигле
«Господи,
обрати душу этого канатоходца в лозоходца и дай напиться, и дай из смоковницы лозе пробиться, и пошли душе этой мудрую старость, и преврати боль в чистую радость, ибо он долго шел. Аминь.».

Эрiка Вiтер. Ивано-Франковск, январь 2021


Монолог (2)

Прошу, оглянись на обратном пути,
Уходя во плоти от Вершин, От-Пяти,
От Горячей-Горы до Мышиной Норы —
Светофоры, дома, проходные дворы.

Еловым елеем дурманящий эль,
(Стоп. Утеряна клавиша. Кажется "Л"),
Где найти средь давно одичавших п емён —
Не поверив в фата ьность созвучий имён
Мистерий забытых раскрытый сундук
О буках и пихтах, сплетениях рук?!

Прочь, прихвостни ада — без ваших рулад...

Камланье монад и дыханье диад
Летит, наполняя собою пустырь
Сквозь Лемберг, Берлин, Петербург и Сибирь.

2022, 2023