Зимой в мороз

Татьяна Байрак Качалова 2
Зимой в мороз-иду,
     тропы б не потерять,
Я с остановки два часа.
Деревни долго не видать,
А там "бабулюшка" одна.
Несу ей хлеба на прожиток.
Набита сумка,тяжела,
Чувствую в руках избыток.
Позёмка тропы замела.
Мороз такой,что нет терпенья.
Скрипит с упругостью снежок.
Со вздохом удовлетворенья,
Переступлю родной порог.
Растает иней на ресницах,
Стекая струйкой по щекам.
Бабуля защебечет птицей,
Засуетится по углам.
Я шубу вешаю в прихожей,
Сама на печку поскорей,
Тепло почувствую всей кожей,
Что веет с голых кирпичей.
Спешит мне подстелить "дерюшку"
И чувствую сквозь дрёму сна,
Суёт под голову подушку,
Ворчит:-Поди ведь голодна.
Чуть слышу голос я родной
И чувствую её старанье
-Да как дошла ты,милый мой!
Благодарит заранее.