Зелень

Андрей Редькин 2
Почему весной вокруг
Поля, луга  зелёные
Это слово хлорофилл
Дивное  и новое
Почему траву и лес
Он раскрасил зеленью
Может скажут  фиксики ?
Нам без промедления.

Припев
Радует зелёный нас
В листьях и растениях
Чистый  воздуха глоток
Важен без сомнения
И легко всем дышится,
На родной планете
Растения  должны беречь
Взрослые и дети.

Почему такой вот цвет ?
Фиксики расскажут нам
Всё раскрасил хлорофилл
Лес, луга , поля
Весело щебечут
Птицы в пышных кронах
По траве зеленой
Важные вороны

Припев

А на небе радуга
Утром после дождика
Зелень ещё ярче
Радует художника
Нарисует на холсте
Он сюжет забавный
В весеннем  настроении
Зелёный будет главным.

Молодо – зелено
Фиксикам вверено
Информацию найти
Кто раскрасил зеленью
Что это за химия?
Красит все растения
Теперь знаем хлорофилл
Нет другого мнения.


Припев