В этот день родился мой отец

Тавал
В этот день родился мой отец,
Было это в прошлом веке:
Воевал на фронте, как боец;
Просто, как о человеке.

Был примером для меня, отцом
Настоящим, что и видно.
Жил он с чистым сердцем и лицом,
Как теперь всё очевидно.

Я любил, не только как отца,
По делам, не понаслышке…
В том же ритме бьются и сердца
С каждым годом так, но тише, тише…

Сохраним и память, и наказ,
И в портрете светлый образ.
Мысли для меня не напоказ,
От души, такой мой возраст.
    18 февраля 2022 года
P.S. Моему отцу сегодня
     исполнилось бы 99 лет.