Сталинградская битва-

Виктор Митричев
   
На плитах подвиг высек имена,
И мужеству взметнулись обелиски.
Здесь побывала грозная война.
С тех пор березам здесь не спиться.
   
Не спят и ветви старых тополей,
Травинки,что у плит пробились.
Ни от того ль, становиться теплей,
Что ту войну мы не забыли.

Мы  помним чёрно-грозный дым войны.
В руины превратился город,
Зияли раненые этажи,
В стволах таился смерти холод.

За Нашу Землю, Волгу, за Страну!
Сражались «Павловы» под шквал свинцовый.
И здесь у города, на Волжском берегу,
ФЕВРАЛЬ врагу казался знойным.

Приблизился наш час отмщения.
Далась Победа в яростном бою.
Здесь подвиг побеждал  в сраженьях
И прожигало мужество броню.

Солдатам салютует вся страна!
Победы Ваши святы, не забыты.
Застелены  цветами Имена-
Героев Сталинградской битвы!

Здесь на Мамаевом кургане есть стена.
На ней идёт картина боя
И голос называет Имена,   
Всех, не вернувшихся Героев!