Мальчику

Ирина Качалова
Желтый лист сухим октябрьским шорохом
стелет землю. Мы гуляем с тобой по осени.
Я дарю тебе, сын мой, всю горбатую землю
осеннюю, солнца ясные грустные блики.
Я дарю тебе творчество, мальчик.
Оно в клеточке каждой задумчивой
сочетанием новым светится.
Обними ты радостью маленькой
все, что есть живого и яркого.
Будь хозяином мудрым, задумчивым.
Все твое!