Комната пыток

Хахилева Таня
Работа-автобус-аптека,
Подъезд-телефон-кровать.
Вживаюсь в роль человека,
Кого так боялась играть.

Будильник, второй, десятый,
Просплю, ни один не услышав.
Ещё один день без даты
Среди таких же пустышек.

Тень под глазами стало
Всё тяжелей скрывать.
Мам, прости, я не стала,
Той, кем должна была стать:

Отличницей с красным дипломом
И с точным планом на жизнь.
Лишь в горле засевшая комом
Мантра «молчи и борись».

Прости, тебе нечем гордиться,
Ты мечтала совсем о другом-
Чтобы я, покорив столицу,
Нашла себя за рубежом.

А я возвращаюсь с работы
В дом, где никто не ждет.
Еще один вечер субботы
Дополнит круговорот.

Привычная комната пыток,
Где цикл стартует опять.
Утро. Смирение. Выдох.
Будильник. Пустая кровать.