У каждого своя дорога

Галина Абрамова 3
Не возноси себя превыше Бога,    
Не зарекайся не судить!
У каждого своя дорога,
Не надо лживого учить.

Словами можно покалечить,
Словами можно и убить.
Не нужно каждому перечить,
Умей себя и жизнь любить!

Учить кого-то можно долго,
Но стоит время ли терять?
Не будет здравого здесь толка,
Нельзя чужое примерять!

Своё ты платье сам износишь,
Тебе размер тот по плечу.
И туфли по ноге ты сносишь,
Они тебе лишь по нутру.

Слепой не станет снова зрячим,
Глухой лишь слышит, что дано!
Когда же слов запас истрачен,
Нести всем истину смешно!

Живи и мигом наслаждайся,
И бисер, в общем, ни к чему.
Метать его и не пытайся,
Уйди спокойно в тишину.

Нельзя исток реки исправить,
И дождь с огнём соединить.
И отношения наладить,
Заставить силой полюбить!

И каждый путь лишь свой проходит,
И туфли топчет лишь свои.
А, что в пути том происходит,
Его заботы, не твои!

19 февраля 2022 года.