Разговор с Богом

Влад Сумарок
16 февраля, в возрасте 50 лет ушла из жизни светлый человек, никому не сделавший зла, честно вершивший свою работу, библиотекарь, организатор, мама Татьяна Борисова 

Не смей перечить мне!
Сидишь там, в облаках…
Какое право правишь сверх людского?!
Плодишь ли, припираешь ли к стене…
К себе ли собираешь?! Что такого

Вершила эта девочка во вред?!
Кому она вставляла что в колёса?!
Какой такой, ущербный миру след
Оставила?! Кому её вопросы

Мешали созидать и… Отвечай!
Я тоже не червяк в навозной куче!
Скажи, старик, зачем рубил с плеча?!
Кому, скажи, ты нынче сделал «лучше?!»

Кому теперь расскажет детвора
Свои оценки, промахи, успехи?!
Быть может, ты, не с той ноги с утра
Поднялся… и на первого «наехал»?!

Ты был не прав! Не извиняйся, Бог!
Чудовищно не прав! Не спорь, покайся!
А я тебе сказал… Как только мог…
А ты – не прав! И даже –… не старайся!

18.02.2022