74. Так бывает не однажды

Геном-Екклезиаст
Почему сегодня ночью
разбегаются куда-то
все дороги, переулки,
поезда, машины, камни?

Но при этом тихо ночью -
будто нет и никого -
ни крестьян, и ни рабочих,
ни портретов,
ни кино.

Только где-то бьются волны
о пустое побережье,
по которому не ходят
ни в одежде,
ни без одежды.

Может от того, что с неба
снова что-то потекло,
а потом куда-то делось
и пока что не нашлось.