Не спеши, мой друг...

Струминский Маркиян
Не спеши, мой друг, не спеши,
Мы с тобою прошли не мало,
Но осталось, на дне бокала,
Что-то важное, для души...

Для простых и понятных слов,
Позабытых, почти, желаний,
Что подобны улыбке ранней,
Для приятных, и добрых снов.

Для задорно-влюбленных глаз,
Что полны озареньем ласки,
Для простой и чудесной сказки,
Про таких-же обычных, нас.

Нам, уже, не к чему спешить,
Мы с тобою везде успели,
Не с сего-не с того, поседели,
Но совсем не устали жить.

Нам судьба, не за так дана,
На дорогах, где мы скитались,
Где, так редко, себе улыбались,
Что улыбка теперь должна.

Нам рассвет, у речной тиши
И неспешных бесед отраду,
И, конечно, нам очень надо,
Что-то важное...для души.